包头市卫生健康委员会

内蒙古包钢医院开展世界卒中日义诊活动

发布日期:2019-11-02 18:11阅读次数:14

     “世界卒中日”是由世界卒中组织设立,目的是为呼吁在全球范围内加强公众对脑卒中的认识。今年是第14个世界卒中日,为切实提高人民群众对脑卒中防治知晓率和控制率,倡导健康生活方式,1029,我院神经内科联合神经外科举办义诊宣传活动。

       义诊现场,专家团队为群众免费测量血压,询问健康状况,并根据就诊人员年龄、身高体重、既往疾病等因素,筛查脑卒中发生的危险因素,提醒大家预防脑卒中一定要从控制高血压、高血糖、高血脂开始,改善不良生活习惯,适当运动。活动通过条幅、展板、发放脑卒中健康教育手册,宣传脑卒中的发病机制、科学救治等方面的知识以及具体的诊疗方案和建议;让群众学习如何早期识别中风,在必要时间内进行有效的诊疗,降低死亡率和致残率;专家们为有需要的患者分析病情、查看影像报告、明确诊断及指导用药。仅一上午的时间,接诊共120余人次,发放健康资料150余份,测量血压80余人次。

今年5月份,内蒙古包钢医院被授予“国家高级卒中中心”建设单位,成为包头市第二家国家“高级卒中中心建设”单位,医院为急性脑卒中患者开通急诊绿色通道、建立脑卒中单元,开展多学科联合规范诊疗,为广大民众提供更加优质、专业的医疗服务。