包头市卫生健康委员会

内蒙古包钢医院召开2019年度患者十大安全目标——信息安全、网络安全培训

发布日期:2019-11-02 18:11阅读次数:13

为增强医务人员网络信息安全意识,营造良好的医院网络安全环境,1023日,内蒙古包钢医院召开患者十大安全目标—信息安全、网络安全培训会议。全院各科室主任、护士长等150余人参加培训。

培训由计算机中心焦素军主讲。培训结合当前社会的种种网络信息安全事件,重点对网络信息安全的背景、工作生活中的信息安全和医院内部的信息安全进行阐述。着重介绍了医院信息系统典型网络架构和“互联网+医疗”的信息安全模式。通过具体的案例图文并茂地讲解了我们在工作生活中可能会遇到的网络信息安全问题及如何避免这些信息安全隐患,如何防范WiFi风险,设置防盗性强的密码等。 

通过培训,向职工普及网络信息安全知识,对今后工作和生活中的网络信息安全保障能力起到了积极的促进作用。