包头市卫生健康委员会

“保护骨骼,远离骨折” 内蒙古包钢医院开展世界骨质疏松日义诊活动

发布日期:2019-11-02 18:11阅读次数:16

1020日是世界骨质疏松日,为提高人民群众对骨质疏松症的防控意识和对骨质疏松症高危人群的筛查力度,当日上午,内蒙古包钢医院老年病科、核医学科联合举行了主题为“保护骨骼,远离骨折”的义诊活动。

活动当日,由老年病、核医学等科室多位专家免费为患者进行骨密度、血糖血压和心电图的检测,开展骨质疏松风险评估,提供骨骼健康咨询,发放健康教育宣传资料等服务。义诊活动吸引了近百名患者前来咨询、就诊。专家们耐心细致地解答大家提出的问题,从药物治疗、生活方式等方面为前来咨询的患者制定个体化的治疗方案,纠正了很多人对骨质疏松症防治的认识误区。

骨质疏松症是一种因骨量低下、骨微结构破坏,导致骨脆性增加、易发生骨折为特征的全身性骨病。此次义诊活动的向广大群众普及了骨质疏松病症的相关知识,提醒患者骨质疏松症并不是老年人独有的疾病,任何年龄段的人都可能患上骨质疏松症,且常常会引发其他严重的并发症。因此,要引起重视,定期体检非常必要。