包头市卫生健康委员会

北方医院首届“护理骨干专科护理安全管理案例分享决赛”圆满结束

发布日期:2019-11-02 11:11阅读次数:7

20191025日,北方医院护理部举办首届“护理骨干专科护理安全管理案例分享比赛决赛”拉开帷幕。护理部主任黄燕林、护理部成员、全体护士长以及护理人员共150余人参

护理部主任黄燕林在开赛前了动员讲话,鼓励大家要超越自我,体现能力,以赛代培,以赛带训,在实干中前行,在实干中突破。

本次比赛经内外科系统前期选拔,共13个护理单元15名护理骨干参加。选手们着眼临床,熟练应用PPT,结合模具、视频的精彩讲解,从典型病例的护理难点、护理重点入手,应用循证,层层深入,寻找突破,制定流程,在解决护理问题的同时,更大程度的保障了患者安全。

评委由护理部及各科系护士长共7人组成。评委对选手案例制作水平,演讲水平,综合印象三部分进行综合评分。最终选出一、二、三等奖共6名,优秀奖5名,其中内分泌科郭艳茹的参赛项目《行安全医疗 践优质护理——肝脓肿穿刺引流护理技术改良应用》荣获一等奖。

后,护士长逯秀秀、党玲两位护理专家对选手们的课件制作、创新思维的拓展、流程规范的制定以及护理价值的推广等等进行了评价,并就加强循证思维、案例选择的专科性、演讲技巧等部分选手存在的细节问题提出了意见和建议。

比赛的成功举办,充分体现了护理骨干在临床护理工作中发挥的引领带头作用,也激发全院护理骨干的工作热情,为我院创新护理工作思路,提高护理质量,展示骨干风采,提护士综合能力落实优质护理服务起到了积极推动作用。