包头市卫生健康委员会

北方医院赴包头鑫达黄金公司开展职业健康上门体检服务

发布日期:2019-11-02 10:11阅读次数:10

为贯彻落实职业病防治工作,20191026日,北方医院工业卫生科(门诊党支部第二党小组)全体医护人员为包头鑫达黄金公司50余名矿工开展职业健康上岗前体检服务。

1026日上午,北方医院工业卫生科全体医护人员放弃节假日休息时间,在党支部书记、科主任刘瑞祥的带领下携带相关医疗设备来到九原区阿嘎如泰苏木卫生院,结合用人单位实际情况,开展现场职业健康体检工作。现场为劳动者进行了血压测量、血常规、尿常规、肝功、心电图、肺功能、纯音听阈测试、DR胸片检查等。在体检过程中,医护人员就职业病防治知识向员工进行宣传教育,强调了防护职业病的重要性,提醒员工加强个体防护措施,正确佩戴个人防护用品,提高自我防护意识。

上门体检这一举措切实将“便民、利民、惠民”工作落到了实处,进一步发挥了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。