包头市卫生健康委员会

以病人为中心 以服务树信誉

发布日期:2019-11-02 10:11阅读次数:6

“太感谢你们了,是你们治好了我的眼睛,让我又看得见了……”1022日,家住固阳的冯阿姨,拉着九原区医院眼科主任韩艳英的手,激动的说。

    冯阿姨家住固阳县,今年76岁,是在册建档立卡贫困户,不幸患上了白内障,双眼视物模糊一年,视力逐渐下降,已经严重影响日常生活医生早就建议她手术治疗为生活困难,冯阿姨一直没有到正规医院接受治疗。九原区医院了解情况后,主动联系了冯阿姨,并告知她可以享受国家“光明扶贫工程”惠民政策,可以免费进行治疗。并为冯阿姨的眼睛进行系列检查诊疗,免费为其实施“右眼白内障超声乳吸除术+人工晶体植入术”。目前冯阿姨的右眼术后视力恢复到0.5,包头市九原区医院眼科将择期为她实施左眼白内障手术。

冯阿姨出院时,家属怀着感激的心情与同病房患友共同为眼科医务人员送上锦旗,“以病人为中心 以服务树信誉”十二个大字表达了对眼科医务人员优质服务的肯定与赞扬。冯阿姨是九原区医院成为“光明扶贫工程”定点医院以来,第一位接受免费救治的白内障患者。

据了解,“光明扶贫工程”是国务院扶贫办、国家卫生健康委共同发起的健康扶贫项目,整合社会资金,对建档立卡贫困患者白内障救治费用经医保报销之后个人自付部分进行全额资助,实现贫困白内障患者免费救治。“光明扶贫工程”让这些贫困白内障患者终于摆脱了黑暗,迎来久违的光明。