包头市卫生健康委员会

九原区卫生健康委守初心、担使命为民服务解难题

发布日期:2019-11-02 10:11阅读次数:11

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,真正做到为民服务解难题,九原区卫生健康委立足岗位职责,通过公开承诺践诺,认真履职尽责,在岗位上体现担当作为,以居住地、工作地为半径,主动服务群众。

10月24日,卫生健康委机关支部党员到黄金社区积极认领居民的微心愿,共认领回14个微心愿。同时,九原区卫生健康委还在黄金社区开展了义诊活动,参加义诊的医生耐心细致地为居民诊疗,并提供生活饮食方面的建议,让居民受益匪浅。另外,卫生健康委立足岗位,结合工作实际,为黄金社区捐赠了一套老年人健康知识书籍和一台血压计,还帮助社区解决了一些具体问题,真正实现了干事创业敢担当。

在众多心愿中,卫生健委康注意到,社区老人李三女患病后,行动不便,需要一台轮椅。卫生健康委积极与上级部门联系,得到市老龄委资助,为李三女老人配发了一台轮椅。

九原区卫生健康委机关支部党员已将14个微心愿全部认领完毕,下一步将帮助居民实现米、面、油、运动鞋、书法用品等心愿,以实际行动践行初心使命。