包头市卫生健康委员会

关注女性、关爱健康

发布日期:2019-11-02 10:11阅读次数:9

为切实维护女职工特殊权益,关爱女职工身体健康,提高女职工生理卫生健康水平,增加女职工自我呵护和自我关爱意识,营造良好的工作和生活环境。白云矿区蒙医中医医院于1014日开始对白云铁矿女职工进行健康体检。

体检项目包括:妇科检查、阴道镜、TCTHPV(宫颈癌癌前筛查),乳腺癌、卵巢癌癌前筛查、妇科彩超。此次体检经过前期密的部署,井然有序的环境中开始体检工作,全体医护人员认真负责,耐心细致,对检查出的疾病及时给予治疗和健康指导,真正实现了“无病早防,有病早治,减少大病风险”的目的,受到广大女职工的欢迎。

一年一度的女职工健康体检大大降低了妇女的生殖健康方面的发病率和两癌(乳腺癌、宫颈癌)发生率,提高了女职工的生活质量,产生了良好的社会效益。健康体检不仅仅体现的是人文关怀,更多的是为广大女职工撑起了一把健康的“保护伞”。