包头市卫生健康委员会

市社管中心组织开展党章党规诵读活动

发布日期:2019-10-31 16:10阅读次数:18

为深入贯彻习近平总书记关于“抓检视问题到位”重要要求,推动主题教育工作有序开展,中心党支部紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,近期,组织全体党员召开了在主题教育中对照党章党规找差距的专题会议。

会上,中心党支部书记带头,通过带领全体党员逐一开展诵读,再次通篇系统学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等党章党规。同时,党支部书记带头以上率下,逐一对照“18个是否”,全面开展自我查摆检视工作,并进行剖析反思;普通党员对照党章规定的党员条件和义务权利以及《准则》和《条例》,认真查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律和发挥作用等方面的问题,并要求建立台账,逐一整改落实到位。

对照党章党规找差距,是主题教育中学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正的重要措施。通过反复深入学习党章党规等并深层次开展自查自纠、互查互纠,不断增强中心全体党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。