包头市卫生健康委员会

内蒙古包钢医院在全区第二届护理行业职工职业技能比赛中获佳绩

发布日期:2019-10-31 15:10阅读次数:20

10月14至16日,由内蒙古自治区教科文卫体工会、内蒙古自治区卫生健康委员会共同举办的自治区第二届护理行业职工职业技能比赛在呼和浩特举行,共有来自全区13支代表队120名选手参加比赛,我院蒋朝玲、杜懿莹、徐海燕代表包头市参赛,并获得一等奖,蒋朝玲荣荣获自治区五一劳动奖章。

本次比赛分盟市初赛、自治区决赛2个阶段。设内科护理、外科护理、儿科护理、急诊急救护理4个项目,各比赛项目由理论知识和技能操作两部分组成,理论知识考试采取人机对话形式进行,技能操作环节采取现场操作打分的形式进行。长达12小时的艰苦赛程是对参赛者体力和耐力的多重考验,我院选手凭借扎实的理论知识功底,娴熟的专业护理技能在比赛中脱颖而出,急诊医学科的蒋朝玲、杜懿莹均荣获“急诊急救护理组一等奖”;呼吸与危重症医学科的徐海燕荣获“内科护理组一等奖”。

此次技能竞赛我院领导高度重视,由护理部牵头负责制定培训方案并组织实施。佳绩的获得不仅充分展示了我院护理人员精湛的专科理论知识和技能操作技术,更展现了我院医护人员从容自信的职业风采,是我院护理团队强劲综合实力的有力证明。我院将继续提高护理质量,丰富护理内涵,稳中求进,持续提升,从而打造出更优质、更高效、更温馨的高精尖护理团队,以良好的工作面貌为患者健康保驾护航。