包头市卫生健康委员会

追寻红色记忆 传承革命精神

发布日期:2019-10-31 15:10阅读次数:9

金秋十月党旗红,为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。10月19日,内蒙古包钢医院党委书记陈宝军,党委副书记、工会主席朱永蒙以及机关党支部和后勤党支部的支部书记、党员代表100余人来到九峰山和大青山纪念馆参观学习,接受爱国主义教育,传承红色革命精神。

实践活动中,大家走进纪念馆,厅内陈列的旧物与一张张老照片、一份份文献、一段段文字使大家进一步了解了九峰山和大青山革命根据地的光辉历史,体会到了中国共产党革命斗争的艰苦卓绝,从而更加懂得了今天幸福生活的来之不易。活动还组织全体党员开展了谈心谈话,大家表示要进一步坚定理想信念,继承和发扬革命先烈的优良传统。

初心永记,使命在肩。此次主题教育活动激励大家传承红色记忆,弘扬革命精神,领悟中国共产党人的初心和使命,从而激发大家干事创业的热情为推进医院工作而不懈努力。