包头市卫生健康委员会

市调研组莅临我区督导卫生长效管理暨健康城市建设工作

发布日期:2019-10-31 10:10阅读次数:31

近日,由市委、市政府督查室、市健康城市创建综合组组成的专项工作调研组莅临东河区督导城市卫生长效管理暨健康城市建设创建工作。

区卫生健康委负责牵头安排落实我区迎检工作,在通过PPT方式对我区落实卫生长效管理和健康城市建设工作进展情况进行简要汇报的基础上,组织全区各创建单位提供了我区2019年度(截止2019年10月)的落实卫生长效管理和健康城市建设工作各行业、系统、职能组资料。

市调研组人员分实地调研与资料检查两组展开了资料审查和实地考察工作,先后来到北梁南三社区、王大汉村、东站街道办事处、东河区图书馆、骆驼酒业、第三幼儿园等单位实地调研了解“健康细胞”创建活动开展情况。最后,听取了我委负责人关于全区城市卫生长效管理暨健康城市建设创建工作的专项汇报。

在交流反馈过程中,市调研组的各位专家对我区城市卫生长效管理暨健康城市建设工作取得的成效给予了充分肯定,特别是在档案资料规范、查阅8大项内容齐全完整等方面给予了很高的评价。并对下一步继续深入开展健康城市建设和落实城市卫生长效管理工作等方面存在的不足提出了专业性建议和新的思路。