包头市卫生健康委员会

市第四医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课

发布日期:2019-10-29 10:10阅读次数:32

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部提高思想认识,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,1017日下午,市第四医院党委书记贾春梅同志为全院党员、干部讲授了“新时代如何在医疗卫生岗位上‘守初心、担使命'”专题党课。

贾春梅同志围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,对主题教育的目的和意义进行全面阐述。结合医院实际情况,用大量生动的实例做了分享交流。

贾春梅同志表示,作为一名共产党人的“初心”和“使命”就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。而作为一名医务工作者,“初心”和“使命”就是“施仁术、育良医、惠万民”,以人民健康为中心,全力打造自治区中西部地区特色突出的三级医院。

贾春梅同志指出,每个党员干部都要坚定理想信念,筑牢思想根基,强化作风建设,树立担当精神。要实事求是地看待问题和成绩,要有防范化解风险的忧患意识。同时,以人民群众为中心,提高服务意识,加强医疗质量,加强学科建设,加强创新发展,不断满足人民群众日益增长的健康需求。要一步一个脚印的苦干实干,不怕苦不怕累,以群众利益为己任,履职尽责,做好表率,坚定不移的推进医药卫生体制改革。

贾春梅同志强调,在新的历史条件下,必须要自觉保持忠诚、干净、担当的本色,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终认真学习业务理论,认真研究科研任务,把自己摆进去、把行动拿出来,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。以主题教育为契机,凝心聚力在落实各项工作难题中,探新路、做示范,以实际行动交上满意的答卷。

广大党员干部纷纷表示,要全面贯彻和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和精髓,原原本本学习党章、党规和习近平总书记重要讲话精神。要持续深刻检视、梳理问题,找出差距,结合问题清单,制定整改方案,高标准、严要求落实整改,自觉提升党员干部的素质和形象,增强党组织的战斗堡垒作用,促进医院各项工作可持续发展。