包头市卫生健康委员会

回顾红色历史 重温初心使命

发布日期:2019-10-28 22:10阅读次数:36

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入,1018日下午,市卫生计生综合监督执法局第二、四党支部走进包头召革命纪念馆开展主题党日活动。全体党员共同回顾了中国共产党在包头市的早期活动和历史沿革,重温了共产党人的赤诚之心和顽强不屈的奋斗精神。

包头召又名福徵寺,曾是包头第一个党组织所在地,是内蒙古革命的摇篮,也是包头革命的发源地。在革命纪念馆内,包头召管委会主任、巴氏家族后人巴建和先生为我们讲解了包头革命的发展历程和重大历史事件,介绍了共产党员李裕智、巴文峻、巴增秀等著名英雄烈士的光辉事迹。通过参观学习,支部党员了解到包头召作为党的秘密联络站,对内蒙古的革命事业、乃至中国的革命事业发挥了十分重要的作用。随后,支部全体党员和新发展预备党员在“中共包头工委”旧址重温了入党誓词,面对党旗进行了庄严宣誓。

通过此次党日活动,支部每一名党员都被早期革命者为谋取人民幸福而抛头颅洒热血的坚忍不拔的意志所感动,决心以不忘革命先辈奋斗历程为初心,始终牢记共产党员全心全意为人民服务之使命,继承革命前辈的优良传统的作风,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。