包头市卫生健康委员会

市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-28 21:10阅读次数:33

       1018日,市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党组书记、主任孙志刚主持会议,市主题教育第十一指导组组长李凤鸣到会指导。

市卫生健康委领导班子根据主题教育调研工作安排,近期分别深入部分医疗卫生单位,采用集体调研和分别调研的方式,通过谈话、座谈、实地了解等形式,广泛听取单位干部、群众等多方意见建议的方式,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿全过程,认真梳理调研情况、形成调研报告。

会上,领导班子分别按调研主题,围推动医疗卫生人才梯队建设整治医疗服务质量不高、包头市医疗卫生人才队伍现状、加快推进现代医院管理制度示范院、进一步改进交流纪检组交流方式,强化监督作用、多措并举保障母婴安全、强化医疗卫生事业管控、推动包头市医疗卫生机构医疗废物处置、推进计划生育特殊家庭‘三个全覆盖’及老年就医绿色通道等方面进行调研成果交流。

李凤鸣组长对调研成果进行点评时强调,通过参加此次调研和调研成果交流会,确实看到干部转变作风态度,调研确实深入基层调研整理出来的所有问题归大类,解决难点问题把存在的问题列出清单,排出时间表,积极着手处理。继续查找问题,制定科学合理的措施,狠抓落实。这次会议既是成果交流会,也是工作推进会,市卫生健康委要以此次会议为契机,着眼解决实际问题,着眼推进高质量发展,着眼服务群众需求,把举措进一步落细落地,有效解决问题,扎实推动整改工作,确保主题教育取得实效。