包头市卫生健康委员会

不忘初心,志愿呵护在路上

发布日期:2019-10-28 17:10阅读次数:7

2019年10月16日上午,达茂旗妇幼保健计划生育服务中心所长刘延春带领中心党支部一行,会同志愿者服务“爱心妈妈”团队,对资助的学生裴杰、张伟进行了一次特殊的爱心对接。裴杰和张伟是中心志愿者团队从2017年开始资助的乌克小学四年级的两个学生,今年9月份升入达茂旗百灵庙二中,刘所长与他们的初中班主任刘玉老师就两个孩子的情况进行了及时的沟通和对接。

刘老师对两个孩子转入新的环境的生活、学习情况和升入初中对他们综合素质和心理健康培养的思路等做了简要介绍,刘所长就两个孩子的家庭情况和成长环境向学校老师做了详细的介绍和沟通。

两个孩子从刚开始的陌生、惶惑、低头不语,渐渐地开始喜欢与人交流、眼神不再躲闪,变得勇敢自信了,他们表示一定会好好学习,努力做个有用的人,像“爱心妈妈”们一样,去帮助需要帮助的人,感恩社会回报社会,让爱心传递下去。两个孩子长成了健康阳光开朗的少年了,而且也很快适应了新的环境,“爱心妈妈”志愿者一行感到无比欣慰。

此项资助活动达茂旗妇幼保健计划生育服务中心已经持续了三年,并把这项爱心工作纳入2019 年支部建设内容,践行“不忘初心,牢记使命”的担当和责任,积极关注单亲家庭和贫困家庭儿童和青少年,为需要帮助和关怀的孩子们撑起了一片爱的蓝天。