包头市卫生健康委员会

白云矿区健康促进领导小组对健康机关创建工作进行督导检查

发布日期:2019-10-28 16:10阅读次数:39

为全面推动自治区健康促进旗县创建工作、健康城区建设,了解区内各项健康城区细胞、健康促进场所建设情况。根据区委政府的要求,本周健康促进区督导检查组对组织部、宣传部、统战部、法院、检察院和红十字会等6个机关单位进行了督导检查。

此次检查采取查阅相关工作档案资料以及实地查看建设情况等方式进行,对各机关组织管理、健康环境、健康活动等资料进行了查阅。检查中发现部分单位未定期组织员工进行体检,各项文体活动缺乏,检查组根据各单位实际情况和发现的问题给予了指导和建议。此外,检查组还现场查看了各机关的硬件设施创建情况。

此次督查推动了我区自治区健康促进旗县(区)创建工作和包头市健康城区创建工作。下一步将加强与各相关部门的沟通联系,加大督查力度,对各创建单位实行回头看,全面推进创建工作深入开展,为年底自治区健康促进旗县(区)验收工作打牢基础。