包头市卫生健康委员会

九原区关爱关怀计划生育特殊家庭落实发放一次性扶助金

发布日期:2019-10-28 16:10阅读次数:8

为贯彻落实原自治区卫生计生委《关于落实发放计划生育特殊家庭一次性扶助金的通知》精神,关怀关爱计生特殊家庭,10月17日上午,九原区严格按照要求,对2018年申报的13户计划生育特殊家庭发放了一次性扶助金。

九原区卫生健康委副主任李咏梅向特殊家庭宣传讲解了特殊家庭关怀扶助的相关政策,细心询问了特殊家庭的生活状况、困难和需求,叮嘱他们保重身体,勉励他们以积极向上、乐观豁达的态度面对人生的磨难, 树立生活的信心,多参加一些有益的社会活动,融入到社会大家庭中,感受国家和社会的温暖。

此次共发放一次性扶助金1053814元,为计划生育特殊家庭送去了精神慰藉和生活帮助。

在计划生育特殊家庭关怀扶助工作中,九原区严格按照计划生育特别扶助政策,通过入户调查了解,准确核实数据,银行代发形式,落实计生特殊家庭一次性扶助金,除了在政策、生活上给予经济支持外,还有针对性地开展排忧解难送温暖活动。