包头市卫生健康委员会

市卫生健康委调研我区职业健康工作

发布日期:2019-10-27 17:10阅读次数:10

1016日,卫生健康委员会调研员程月青职业健康科科长薛勇一行5人到我调研职业健康工作。调研组一行召开了职业健康座谈会区委常委、区政府副区长张和生出席会议,区卫健委、疾控中心及卫生计生综合监督执法局领导参加座谈。

会上,卫生健康委主任陈海瑕向调研组汇报了全职业健康工作情况。市调研组各位领导对我区下一步如何做好职业健康工作提出了指导意见建议。

后,卫健委领导指出,下一步继续做好以下个方面内容:一是要明确监管职责。职能划转后,作为职业健康主管行政部门要正确认识自身的法定职责,认真履职尽责,切实保障劳动者的健康权益。二是要明确法律规定。职业健康相关工作人员要认真学习法律法规,不断提高业务能力,掌握好职业健康各项法律法规,提升管理水平。三是要明确底数。针对我存在职业病危害因素的企业要进行全面摸底排查,特别是职业病危害严重的企业要全面掌握情况,做到“底数清、情况明”,明确监管范围。四是要明确薄弱点。要认真查找自身薄弱点、查找监管企业存在的薄弱环节,抓住关键点,有的放矢。五是要明确工作重点。按照我市2019年职业健康工作要点内容,结合辖区实际,明确各自的工作重点,精准发力全面做好职业健康工作。