包头市卫生健康委员会

白云矿区组织召开“小理发、小洗浴”创卫培训会

发布日期:2019-10-27 17:10阅读次数:6

为认真落实我区关于创卫工作的部署,进一步提高公共场所行业卫生管理水平,以示范为标杆,以点带面,带动住宿业、理发业、美容业、足浴业、歌舞厅五小行业创卫进度。1017上午区爱卫办召开2019理发业、美容业、足浴业创卫工作培训会。

培训由卫生计生综合监督执法局辖区内理发业、美容业、足浴业单位24名负责人集中进行培训会上,培训人员对行业卫生标准进行了详细解读,并列举了监督员在日常监督检查中发现的一些具体问题,要求各从单位要清洗消毒场所,配置消毒设施,张贴卫生标识,确保各项指标达到卫生要求。同时要求各公共场所经营单位针对自身存在的问题对照标准积极整改、长期坚持,做到亮证经营、从业人员持证上岗等。

通过培训,进一步提高了单位负责人的法律法规意识、卫生责任意识和自律意识,为提升辖区内单位公共卫生的整体水平奠定了良好的基础。