包头市卫生健康委员会

市医学信息研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距抓落实交流研讨会

发布日期:2019-10-27 16:10阅读次数:22

1015日,市医学信息研究所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距抓落实交流研讨会。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我所党支部作为当前政治使命和首要任务,第一时间升温预热、第一时间启动、第一时间部署、第一时间展开。会上,采取自己找、上级点、群众提等方式,每一名党员根据主题教育“找差距、抓落实”的相关要求,结合学习情况,联系工作实际,重点围绕科室和个人在检视问题过程中查摆出来的问题及产生的原因、整改措施进行了发言。

这次检视问题研讨会有3个突出特点:一是针对性强,直面问题,既有深刻的理论思考,也有系统的工作总结;既有具体问题,也有对策措施。二是刀刃向内,敢于暴露差距。以刀刃向内、敢于自我革命的勇气暴露不足,剖析差距。三是思路清晰,措施明确,全面把握和深刻理解“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求会议最后强调,一要提高认识坚持把理论学习贯穿主题教育始终,结合“三会一课”制度,认真抓理论学习抓党员自学开好专题党课二要抓整改落实切实抓好相关问题整改,要防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改,进一步完善相关制度,建立长效机制三要履行承诺在带头践行中树立良好形象,用好的形象带动整改落实逐步深入,推动单位工作取得新突破、新进展、新提高。