包头市卫生健康委员会

市委第五轮巡察整改验收工作会议在市蒙中医院召开

发布日期:2019-10-27 15:10阅读次数:9

1014日,市委巡察办在市蒙中医院召开市委第五轮巡察整改验收工作会议,出席会议的有市委巡察办副主任、市委第五轮巡察整改验收工作组组长及其工作组成员,市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长侯香兰,市卫生健康行业党工委办公室主任高玉骞,市卫生健康委第一交流纪检组组长王宪卿第五交流纪检组组长王秀丽院党委书记王京宝院党委副书记、副院长吴喜德院纪委书记、副院长李海龙,以及院党委委员等相关职能科室负责人参加会

会上市委第五轮巡察组组长王东做了简短发言后,工作组人员采取现场查阅资料、谈话、实地查看等方式,检查了我院巡察整改落实工作。

下午,检查工作结束后召开了情况反馈会,会上巡察工作组人员就各自检查内容一一进行了反馈发言。

王东组长在总结讲话时指出,要以巡察整改落实为契机认真履行“一岗双责”:要跟据工作组反馈意见逐条梳理问题,制定问责清单明确问责事项和问责人,用好坚韧执纪问责的“第一种形态”坚决扛起全面从严治党的主体责任,举一反三、深挖病根、标本兼治,普遍出现的问题要从制度上找原因,反复发生的现象要从规律上找原因,通过建章立制堵塞漏洞,把巡察成果转化为具体制度,用制度固化整改成效,防止问题屡改屡犯要通过巡察整改进行认真反思深度融合医党建和业务工作,避免“两张皮”;要加强党建工作专业化规范化培训,全面提高党建工作人员的业务水平。

院党委书记王京宝在反馈会上代表院党委郑重承诺。一是要强化政治意识,深刻认识开展巡察工作的重大意义二是要以问题为导向抓好落实整改三是要以巡察为契机抓好各项工作。