包头市卫生健康委员会

市卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布日期:2019-10-24 16:10阅读次数:25

10月23日,市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在内蒙古西部地区党员干部教育中心开班,市委主题教育第十一指导组成员、委领导班子成员、卫生健康系统县级干部、委直属单位党政主要负责人到会学习。

政治上的坚定源于理论上的清醒。理论学习有收获,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要目标。读书班以原原本本读原著,认认真真悟原理为开始,组织参会干部轮读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。通过轮读的形式,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

市卫生健康委党组书记、主任孙志刚以《不忘卫生健康初心 牢记健康服务使命——加强人才队伍建设、促进医疗卫生事业发展》为题讲授主题教育党课,党课围绕三部分展开:阐明了共产党人的初心和使命;有针对性的深入分析当前医疗卫生系统面临的困难与挑战,特别是医疗卫生人才建设上存在的问题;提出加强我市医疗卫生人才队伍建设的措施。

孙志刚主任强调,“不忘初心、牢记使命”,要从新时代发展的历史方位中找准干事创业的坐标,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取养分、获得动力,自觉把全部心思凝聚到干事上,把全部精力集中到创业上,把全部本领施展到发展上。

本次党课内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。大家一致认为,党课中既有关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,又有关于守初心、担使命的认识,更有对医疗卫生领域发展重点难点问题的研究以及运用习近平新时代中国特色社会主义思想破解发展难题的思路和举措,对于全体党员干部提高站位、统一思想、凝聚共识、激发干劲、推动主题教育扎实开展不断取得实效具有重要的指导意义。