包头市卫生健康委员会

土右旗医院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习会

发布日期:2019-10-23 15:10阅读次数:50

9月29日下午,旗医院党支部全体党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流,研讨会由支部委员、院长助理马秀良主持。

研讨学习会采取“1+X”模式,即奏国歌、党员宣誓、现场缴纳党费,党小组讨论、支部书记讲党课。通过奏国歌、重温入党誓词、缴纳党费,唤醒党员的入党初心,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

全体党员分4个党小组召开研讨,研讨主题紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题和医务人员的“初心与使命”开展集中研讨交流。党支部书记、院长马福龙以普通党员身份参加了研讨发言,重点从“理想信念、担当作为、廉洁自律”三方面谈认识,找差距,他提出:“作为医院发展的领头人,一定要用理想信念坚定初心使命,用担当作为践行初心使命,用廉洁自律守护初心使命。抓住机遇,带动和影响全院职工不忘初心、牢记使命,立足岗位、真抓实干,以人民健康为中心,提升医院综合实力,为群众看病就医提供更优质的医疗服务”。

最后,马福龙表示,党支部在今后的集中学习研讨要更加准备充分、真学深学,联系实际工作讲体会、找问题,把人民健康放在第一位,要加强组织领导,切实履行好主体责任,集体研讨要找准目标方向,要敢于发言辩论,红红脸、硬碰硬,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把开展主题教育与履行职责结合起来,把整改落实贯穿主题教育始终。