包头市卫生健康委员会

喜报!我市医生亮相巴塞罗那世界肺癌大会,研究文章以第一作者身份作壁报交流

发布日期:2019-10-14 09:10阅读次数:32

9月7日—10日,由国际肺癌研究协会(IASLC)主办的第20届世界肺癌大会(World Conference on Lung Cancer,WCLC)在西班牙首都巴塞罗那盛大召开。

大会上POSTER展示区中,包头市肿瘤医院胸部肿瘤内科副主任、主任医师王丽萍担任第一作者的《东亚人群非小细胞肺癌IDH1突变谱分析》的论文在壁报交流区进行交流展示,引来国内外医学专家驻足点评。

据了解,这不仅是我市、也是内蒙古范围内肿瘤医生首次以第一作者身份在该会议上做壁报交流。

世界肺癌大会(WCLC)是世界上最大的致力于肺癌和胸部肿瘤学领域的专科会议,每届都有来自全球100多个国家的7000多名专业人士参会,共同探讨肺癌和其他胸部肿瘤的最前沿诊治进展,也是世界上最大的肺癌和胸部肿瘤学领域的临床医生,研究人员和科学家的聚会。

近年以来,王丽萍医生及其团队,积极参与国内研究,多项研究成果在多个国际、国内会议发表并被收录和交流。本次研究成果在世界肺癌大会(WCLC)的展示,彰显了市肿瘤医院较强的科研实力,为包头乃至内蒙古医学界增光添彩。