包头市卫生健康委员会

包头市第三医院刘丽红在全市护理行业职工职业技能比赛中斩获奖项

发布日期:2019-10-14 09:10阅读次数:10
           近日,由包头市卫生健康委联合市教科文卫体工会和包头医学院护理学院共同举办的全市护理行业职工职业技能比赛在包头医学院圆满落幕,比赛包括内科护理、外科护理、儿科护理、急诊急救护理4个项目,经过激烈角逐,市第三医院足显微外科刘丽红进入决赛,最终荣获包头市护理行业职工职业技能大赛外科护理专业三等奖,为市第三医院争得荣誉。

   市第三医院护理部秉承“以赛促练、以赛促学、公平竞赛、学以致用”的原则,首先在全院进行了海选,牛艳敏、刘丽红、黄靖、刘芳四人脱颖而出。随后护理部制定了全面的备赛方案,专门为选手配备老师作为操作指导,孙丽琴主任多次亲临,与团队共同商讨并给出多方面建议。同时在医院各部门的协助下,选手凭借扎实的理论功底,过硬的操作技能、全面的临床思维,稳定的心理素质和完美的协作,荣获佳绩。

    此次成绩的取得,展现了市第三医院护理队伍日益提升的专业素质和综合实力。今后,全院护理队伍将一如既往秉承南丁格尔精神,用仁爱之心、扎实的专业知识保障全市人民的身心健康。