包头市卫生健康委员会

昆区卫健委组织党员干部实地参观学习城市基层党建工作

发布日期:2019-10-14 08:10阅读次数:12

为切实提高区卫健委机关事业单位党建水平,推进党建工作能力,拓宽党建工作思路,10月10日上午,区卫健委党组书记李志国带队,组织委属各党支部书记、党务干部50余人实地参观学习友谊街道党工委钢38#社区城市党建、基层社区党建工作,学习借鉴城市基层党建好的经验做法。

在钢38#党群服务中心,社区党委书记刘娜同志以创建理念为开篇,系统全面的介绍了友谊街道党工委及钢38#社区中心网格化党建工作开展情况及打造亮点。通过听讲解、看资料、现场观摩、交流互动等方式,深入了解和学习了党建品牌创建、党建载体形式创新、功能布局的有效整合、特色支部示范创建、档案资料收集整理等方面的有效做法和成功经验。基层党建好的经验、做法、产生的效果,给前来参观学习的党员干部们留下了深刻印象和深深的触动。

通过现场参观学习,全体党员干部进一步拓宽了视野,拓展了思维,深化了认识,为今后做好党建工作打下了良好基础。大家纷纷表示,创建浓厚党建文化氛围,是将党建宣传教育工作融入群众的重要举措,我们一定会珍惜此次学习机会,把实实在在的收获转化为工作的动力,结合自身行业特点,打造特色亮点党建品牌,做好党建工作的基础保障。

参观结束后,区卫健委党组书记李志国同志强调,各党支部书记一定要认真学习示范点党建工作经验,结合党的十九大精神和各自工作实际,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,因地制宜、拓宽思路,抓党建、聚人心、促发展,全面提升区卫健委机关事业单位党建工作整体水平。