包头市卫生健康委员会

包医二附院内蒙古高血压病研究所开展全国高血压日主题健康教育讲座及义诊活动

发布日期:2019-10-14 08:10阅读次数:7

    为把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入,以全生命周期健康服务理念为指引,让更多的鹿城百姓科学认识高血压,提高群众对高血压的防治意识,降低高血压及其并发症的发生,10月8日上午,包医二附院内科系统第二党支部与内蒙古高血压研究所举办“18岁以上知晓高血压”全国高血压日主题健康教育讲座,同时在劳动公园进行义诊活动。此次活动共有20余位医护人员组织参加,为200余位群众进行健康讲座,并为110余位患者测量了血压。

高血压是脑卒中和心脏病的主要危险因素,目前我国约有高血压患者3亿人,控制高血压是整个心脑血管病防治的切入点。而知晓自身血压是高血压自我管理的第一步,只有打好这个基础,才能显著提高高血压的自我管理能力。坚持药物治疗、健康的生活方式、消除不利于心理和身体健康的行为和习惯,可以减少高血压及其并发症的发病危险。

    此次活动,不仅让广大百姓加深了对高血压疾病知识的理解,同时,也改变了居民对心血管综合征疾病防治的传统理念,全面提升了群众健康知识水平。