包头市卫生健康委员会

昆区疾控中心开展 “全国高血压日”宣传活动

发布日期:2019-10-14 08:10阅读次数:3

    2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,宣传主题是“18岁以上知晓血压”。 为有效预防和控制高血压,提高群众对高血压病的认识,10月8日,昆区疾病预防控制中心在党建公园开展“全国高血压日”主题宣传活动。

   活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和控油壶、健康咨询等形式进行宣传。工作人员耐心向过往群众讲解高血压疾病的防控措施,并呼吁群众重视自己的血压水平,形成主动测量并定期监测血压的健康理念,同时建议群众合理饮食、戒烟限酒、适当锻炼、保持心理平衡、管理清晨血压,提倡家庭自测血压。

   通过宣传活动,使群众进一步了解高血压病常识,强化提高群众对高血压病的防治意识和认知水平,形成主动测量并定期检测血压的良好习惯,促进了我区的高血压病规范化管理,对预防高血压的发生、减少高血压并发症、维护群众的身心健康起到了积极作用,收到了良好的宣传效果。