包头市卫生健康委员会

包头医学院第一附属医院举办“全国高血压日”宣传义诊暨主题党日活动

发布日期:2019-10-14 08:10阅读次数:2

2019年10月8日是第22个“全国高血压日”。今年全国高血压日宣传主题为“18岁以上知晓高血压”。据流行病学调查显示,我国高血压患病率和流行存在地区、城乡和民族差别,北方高于南方,华北和东北属于高发区;沿海高于内地;城市高于农村;高原少数民族地区患病率较高。由于部分高血压患者并无明显症状,高血压又被称为人类健康的“无形杀手”。因此,早期预防、及时治疗意义重大。

为广泛宣传高血压防治知识,进一步加强群众健康教育,2019年10月8日上午,包医一附院医疗保健系统党支部结合医院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全科医学科党员及医务志愿者在门诊大厅一楼举办了“‘健康血压,中国行动’全国高血压日宣传义诊”主题党日活动。

    活动中,医务人员仔细为患者测量血压,答疑解惑,及时发现群众的潜在病情,并向他们讲解如何识别高血压、高血压的危害和高血压患者自我保健要点等健康知识。

通过义诊活动,使广大群众进一步了解了高血压的防治知识,充分认识了高血压及其并发症对人体的危害,增强了群众的疾病防治意识和认知水平。

开展“全国高血压日”宣传义诊主题党日活动,是医疗保健系统党支部认真贯彻落实医院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,将主题教育与实际工作紧密结合,引导党员干部职工自觉践行党的初心和使命,坚守全心全意为人民服务的宗旨,助力实现“健康中国”的具体表现。