包头市卫生健康委员会

包头市中心医院院感科主任来达茂旗蒙医医院指导工作

发布日期:2019-10-14 08:10阅读次数:3

医院感染的预防与控制不仅是保证医疗安全与医疗质量的重要工作,也关系到广大医务人员的健康。

随着医学技术的发展,侵入性诊疗技术的广泛应用,新的病原体,多重耐药菌感染的不断增加,都使得医院感染的预防与控制面临着更多的挑战,这也对我院管理者、医院感染管理人员提出了更高的要求。

10月9日,包头市中心医院院感科主任赵静来我院指导医院感染管理工作。赵静主任在满都拉院长及各重点科室负责人的陪同下,对我院疗术科、血液透析科、手术室、消毒供应室、口腔科、胃肠科、眼科等重点科室进行现场指导。最后,在四楼会议室召开了座谈会,就发现的问题和不足提出了指导性建议,并要求各重点科室尽快上交整改措施报告。

我院力求将医院感染的预防与控制工作做到最佳,将医院医疗环境的各方面净化指数做到最佳,争取为就诊患者与医务工作者,提供一个医疗质量与安全皆上乘的诊疗环境。