包头市卫生健康委员会

达茂旗蒙医医院开展医疗应急演练

发布日期:2019-10-14 08:10阅读次数:4

    为有效应对突发公共事件,全面提高我院对突发公共事件的应急反应能力和医疗救援水平,充分履行医疗卫生机构救死扶伤的职责,保障人民群众身体健康和生命安全,9月29日,我院组织突发公共事件紧急医疗救援实战演练。

    此次演练是一次接近全真的演练,也可以说是一次医院整体医疗“常态”集体检查。为了真实反映医院“常态”,达到演练的目的,对演练工作做了周密计划和部署。

    演练结束后满都拉院长在总结中指出:这次演练是医院急诊急救能力的一次真实体现,各项工作在演练中得到了真实的反应。各科室都能高度重视,配合默契,在规定时间内到位,达到了预期效果。

    通过此次演练,各科室、各部门要认真总结,找出不足,提高我院的急诊急救技术和急救意识,确保真正发生突发性事件时能够迅速组织力量,投入急救,减少在突发性事件中的人员伤亡。