包头市卫生健康委员会

市第三医院召开国庆期间安全生产工作会议

发布日期:2019-10-10 09:10阅读次数:15

9月29日,市第三医院召开国庆节期间安全生产工作部署会议,领导班子及全院中层以上干部参加会议。会议由院办主任白晓东主持。

会上,院长刘国亭传达国家、自治区及市卫健委关于国庆期间安全生产工作的会议精神,围绕医疗安全、信息安全、生物安全、应急保障安全等方面对国庆安全生产工作进行详细部署。刘国亭强调:中华人民共和国成立70周年是举国欢庆的大事,安全稳定工作是重中之重,必须要从上到下严密部署,严格执行,继续保持安全稳定良好态势。全院中层干部要从四个方面做好安全生产工作。一是各科室高度重视,牢固树立“安全第一”、“责任重于泰山”的思想观念,认真开展节前安全生产大排查,消除安全隐患;二是加强卫生应急人员、技术和物资的储备,确保医疗安全;三是注意防火、防盗、防突发事件发生,确保医院节日期间稳定运行;四是严格值班值守,强化全院督查,面对上级安全信访的从容妥善面对,发现问题第一时间上报。

书记闫俊萍指出,中华人民共和国成立70周年大庆是国家的一大盛事,做好节日的安全生产工作,营造安全稳定的社会环境是我们重大的责任。各部门负责人要提高政治占位,亲力亲为,全力做好突发事件应急处置、救灾防病和防火等工作。要求各部门各司其职、各尽其力,全面落实安全稳定工作;严格落实领导带班和24小时值班制度,将安全工作制度化、常态化,确保节日期间无安全事故发生,为中华人民共和国成立70周年庆祝活动创造良好的社会环境。