包头市卫生健康委员会

九原区医院迎接国家癌症早诊早治专家委员会督导调研

发布日期:2019-10-10 09:10阅读次数:6

近日,由国家卫生健康委员会疾控局癌症早诊早治专家委员会成员临泽县人民医院闫政教授、甘肃省肿瘤医院刘玉琴教授、山丹县人民医院温永秀教授组成的督导组一行3人对九原区医院进行癌症早诊早治评估和督导工作。

自治区综合疾病预防控制中心地方病、慢性病防治所所长夏雅娟,地方病、慢性病防治所慢病科科长钱永刚,市疾病预防控制中心李忠东书记、慢病防治科王颖主任及九原区医院副院长李华等人参加座谈。

督导组专家按管理、内镜、病理三个分组,在相关科室人员陪同下深入内镜室、病理科、感染科就项目管理、实施效果、内镜规范化操作、病理诊断规范化等方面进行全面督导检查。同时,对内镜规范化操作进行手把手教学。

九原区医院副院长李华向督导组专家介绍医院近年来的发展情况及上消化道癌症早诊早治项目工作的开展情况,医院对上消化道癌症早诊早治项目非常重视,希望督导组的专家们多提宝贵意见,促进医院上消化道癌症早诊早治工作步入高水平、高质量的发展轨道。

李华最后表示,九原区医院将以此次督导为契机,按照督导组各位专家检查反馈的意见和要求,针对存在的不足加强整改,不断完善项目工作综合管理,拓宽思路,创新发展,克难奋进,全力把这项民心工程做得更好。