包头市卫生健康委员会

土右旗卫健委机关党支部组织观看《热土—影像中的珍贵记忆》

发布日期:2019-10-09 16:10阅读次数:19

进一步激励广大党员“不忘初心 牢记使命”,发挥党员先锋模范作用,9月27日,旗卫健委机关党支部组织机关部分党员、入党积极分子和重点培养对象共同观看大型文献纪录电影《热土—影像中的珍贵记忆》。

影片通过一个个珍贵的镜头,一幅幅精彩的瞬间,真实记录了以乌兰夫同志为代表的一批蒙古族革命家,正确执行中央的决策部署,经过艰苦卓绝的斗争,使内蒙古走上了民族区域自治之路的历史进程。生动展现了自近代以来,内蒙古各族人民在中国共产党的领导下,建立起第一个少数民族自治区,以及在社会主义建设和改革开放伟大实践中,自力更生、发奋图强,建设美好新家园的动人故事。

影片中珍贵的历史画面和真实的故事,让每一名观影同志深受触动,深感今天幸福生活的来之不易,为老一辈革命家舍生忘死、终生奉献的精神肃然起敬。观影结束后,大家纷纷表示,站在新的历史时期,一定要深入学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和在内蒙古指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话精神,在今后的工作中立足本职岗位踏实前行,推动卫健行业稳定发展,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。