包头市卫生健康委员会

包头市卫生健康委员会召开安全生产工作会议

发布日期:2019年09月23日阅读次数:0

    2019年9月16日,包头市卫生健康委员会组织召开“2019年全市卫生健康系统(国庆期间)安全生产工作会议”,市卫生健康委班子成员、机关科室负责人、各旗县区卫生健康委主要领导、各直属各医院、包医第一 第二附属医院、各厂矿企业医院党政领导和分管领导、委直属各站所主要负责人和市区二级以上民营医院法定代表人和分管领导共计128人参加会议。
    会议由市卫生健康委员会党组成员、副主任刘宏泽主持。刘宏泽主任分析了自治区、包头市1-8月份安全生产形势,通报了近期发生的及其安全生产事故,要求各单位立足全局、着眼实际,健全完善由党政“一把手”负总责、其他班成员分工协作的工作机制,紧绷安全弦,睁大眼、握紧拳、发好力,一个环节一个环节的查,一个部位一个部位的查,坚决不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患,即查即改化解行业内新涌现出的风险和问题,做到除患务尽,不留死角,将安全隐患消除在萌芽状态,确保一方平安。
    市卫生健康委党组书记、主任孙志刚出席会议,他指出:时值秋冬交替期,气温变化较大,患病人数增多,用水、用电、用气频次加快,季节性安全隐患和事故苗头突增。尤其今年是中华人民共和国成立70周年,大活动增多,聚集性纪念活动频繁,安全稳定是头等大事,不能有丝毫麻痹大意。
    会议强调: 各单位要落实上级的有关指示,强化各级对当前安全生产工作的认识,增强“底线”思维和“红线”意识,敲响“不抓安全就是不讲政治”的警钟,确保全市卫生健康系统安全稳定。一要深化认识,客观看待当前全市卫生健康系统安全生产形势。坚持以问题为导向、以隐患为抓手、以整改为主线、以消除隐患减少事故为目标,认真查摆安全生产工作中的“不严不实”问题,以最坚决的态度,最严格的要求,最务实的作风,最有力的举措,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体。二要统一思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。牢固树立“一失万无’的意识,时刻保持战战兢兢、如履薄冰的心态,最大限度防止安全生产事故发生,为发展保驾护航。三要合力攻坚,深入推进安全生产工作各项举措落实到位。通过安全生产知识进单位、进科室,切实解决部分干部职工安全生产认识不到位的问题,最大限度的凝聚共识,从“要我安全”向“我要安全、我会安全、我能安全”转变深入排查安全隐患,盯住重点目标,进行经常查盯住重要部位,进行随机查盯住重点场所,进行反复查。积极防范医疗安全不良事件,做到早发现、早预警、早防控、早处理,将矛盾解决在基层,化解在萌芽状态。