包头市卫生健康委员会

市卫生健康委组织蒙医中医专家到满都拉口岸开展送医送药惠民活动

发布日期:2019年09月11日阅读次数:21

 9月4日,包头市卫生健康委组织蒙医中医专家到达茂旗满都拉镇卫生院开展义诊惠民活动。市蒙医中医医院院长助理、质控科主任胡毕斯哈拉图带领的6名医护人员与市卫生健康委和达茂旗卫生健康委蒙中医科人员一同深入到边境口岸开展义诊活动,为边境群众送温暖、送健康。

 义诊中,专家们为前来就诊的群众免费发放了珍宝丸、安消散六味等药品,并为他们做了耐心细致的健康指导。此次义诊活动,让百姓在家门口就能享受到高质量的医疗服务,得到满都拉口岸居民的认可与欢迎。

义诊结束后,市卫生健康委领导专家组一行、达茂旗卫生健康委与满都拉镇卫生院相关人员进行座谈。市卫健委和专家组一行在座谈中表示今后将会选派蒙中医专家定期坐诊开展义诊等惠民活动,采取多种扶持方法,提升满都拉卫生院的蒙中医药综合服务能力,为边境口岸居民及蒙古国患者提供优质安全的蒙中医服务。