包头市卫生健康委员会

内蒙古包钢医院“爱护天使行动—临床护理人员心理关怀项目”启动暨授牌仪式

发布日期:2019年09月11日阅读次数:15

近日,内蒙古包钢医院会同中国社会福利基金会护爱基金、山东威高慈善基金会共同组织爱护天使行动——临床护理人员心理关怀项目启动暨授牌仪式在包钢医院举行。仪式由护理部主任马向鹰主持,医院党委副书记、工会主席朱永蒙,副院长刘岱,中国社会福利基金会护爱基金项目主任赵国宁,山东威高集团内蒙古区域市场部经理姚艳梅出席会议,全院临床各科室护士代表200余人参加了启动暨授牌仪式。

刘岱项目启动仪式上致辞,首先对该项目落户内蒙古包钢医院表示祝贺。同时指出,临床护理人员在紧张繁重的工作中承受着巨大的压力,长此以往,影响到自身的心理健康及工作质量通过组织爱护天使行动,可以提升医疗服务效率及满意度,帮助护理人员认识到健康执业心理的重要性,培养护理人员积极心态,提高幸福感知能力,对促进临床护理人员身心健康将起到重要作用。

中国社会福利基金会护爱基金项目主任赵国宁向医院“心理解压站”牌匾,内蒙古包钢医院正式成为“爱护天使行动-临床护理人员心理关怀”项目合作医院。山东威高慈善基金会项目主管李慧枫全国爱护天使活动项目进行详细的介绍。随后,由神经内科护士长陈淑云担任组长,各科室护士长组成了心理健康成长小组。组员们一同携牌宣誓支持护爱基金“社会关爱护士,护士帮助他人”的宗旨,护士们走向爱心树凝心聚力印上小红心,尽己所能,帮助他人,践行志愿精神。

“爱护天使行动”由中国社会福利基金会“919护士关爱计划”发起,携手山东威高慈善基金会计划在3年内100座城市建立心理解压站,让护士接受心理解压辅导及专业系统的心理解压心理知识技能培训,并通过专业知识为患者实施科学的心理护理,树立其战胜病魔的信心。此次活动让临床护理人员更能以快乐的心情做有温度的护理,更好的为患者健康保驾护航。