包头市卫生健康委员会

昆区政协重点提案督办调研组到区卫健委调研视察

发布日期:2019年09月11日阅读次数:6

9月4日,昆区政协党组书记、主席布和,政协副书记、副主席贺军,政协副主席赵丹玫、刘凤一行,围绕“推进医养结合,发展康养事业”深入昆区“医养结合”机构进行调研,政府副区长李长茂陪同调研。

调研组先后到包钢预保中心疗休养中心、包头云龙养护中心(昆区首家医养结合机构)进行视察,与机构项目负责人以及入住老人交谈,了解老人生活、就医等情况。随后在包头云龙养护中心召开了座谈会。

会上,昆区卫生健康委党组书记、主任李志国首先进行了专题汇报,按照区委、区政府工作部署,积极推进“医养结合”重点工作任务落实。一是积极推进“医养结合”重点项目,推进昆区首家医养结合机构包头云龙养护中心正式运营,促进医疗卫生与养老服务融合发展,以满足老年人多元化养老需求。二是推进总投资7000万元的昆区亿达福利厂老年护理院项目,现已完成3层基础建设。三是推进包钢预保中心疗休养项目,逐步建立集医疗、康复治疗和养老养生为一体的包头市独具特色的“医养结合”多元化示范机构。李长茂要求各部门积极配合,加快医养结合项目建设,将包头云龙养护中心打造成我市一流的养护中心,为满足老年人养老和医疗需求做出贡献。最后,布和主席做了发言,他希望昆区政府进一步加大医养结合工作力度,大力发展康养事业,力争走在全市前列,真正实现"老有所医、老有所养"。