包头市卫生健康委员会

内蒙古自治区烧伤专业质控中心会议、包头市烧伤专业质控中心质控会议、包头市医学会烧伤整形外科分会2019年学术年会、包头市创面修复专科联盟成立大会在 内蒙古包钢医院成功举办

发布日期:2019年09月10日阅读次数:21

8月31日,内蒙古自治区烧伤专业质控中心会议、包头市烧伤专业质控中心质控会议、包头市医学会烧伤整形外科分会2019年学术年会、包头市创面修复专科联盟成立大会在内蒙古包钢医院召开,来自内蒙古自治区及全国从事烧伤、整形专业的近百名专家、学者参加会议。内蒙古包钢医院烧伤外科主任巴特主持会议。

会上,内蒙古包钢医院党委书记陈宝军指出,近年来,内蒙古包钢医院烧伤外科在各级领导及烧伤医学界专家、教授的关心指导下得到了长足发展,2006年成立了内蒙古烧伤研究所。目前是自治区重点学科、自治区烧伤专业质控中心。此次会议的顺利召开,将进一步促进学科发展再上新台阶,为捍卫人民群众的身心健康做出新的贡献。

内蒙古包钢医院院长王凌峰、党委书记陈宝军为“包头市创面修复专科联盟”、“内蒙古包钢医院创面治疗中心”和“内蒙古包钢医院激光治疗中心”揭牌。

揭牌仪式上,王凌峰指出2018年市两级烧伤外科质控中心在区、市两级卫健委的领导下,积极开展医疗治疗规范化、标准化管理、探索建立烧伤外科医疗质量和医疗安全控制的长效机制,做了大量卓有成效的工作,下一阶段的重点工作将围绕加强质控专家队伍建设等一系列内容继续做好各项工作。

随后进行了精彩的学术讲座,与会人员就烧伤救治、创面修复、整形等方面最新研究进展和热点问题进行学术报告和专题研讨:来自武汉大学同仁医院暨武汉市第三医院烧伤科主任医师谢卫国成都市第三人民医院医学美容部主任医师叶飞轮解放军总医院第四临床中心整形病区主治医师王珏内蒙古自治区国际蒙医医院烧伤整形科主任周玉海内蒙古包钢医院院长王凌峰烧伤科副主任曹胜军副主任医师周彪整形科主任路玮等人分别做了精彩的讲座

“内蒙古包钢医院激光治疗中心”成立后,门诊单元由传统的专科模式转变为诊疗中心模式,将形成高效便捷的治疗模式,促进不同学科间的交流,加强多学科的紧密合作,极大提升医务人员的专业技术水平和能力,积极推动新技术、新业务的应用。