包头市卫生健康委员会

刘宏泽副主任到达茂旗慰问基层名蒙医

发布日期:2019年09月10日阅读次数:17

 医师节期间,市卫生健康委副主任、蒙中医药管理局局长刘宏泽,代表市卫生健康委到达茂旗蒙医医院慰问自治区基层名蒙医包音牧仁。在包音牧仁全国基层名医传承工作室,与包音牧仁同志生活亲切交谈,询问其工作情况,并送上节日的慰问。

 包音牧仁同志1984年8月毕业后分配到达茂旗蒙医医院工作,参加工作三十多年来一直在临床第一线从事蒙医诊疗工作。现任达茂旗蒙医医院蒙医主任医师、业务副院长。曾获得首届“全国最美中医”荣誉,内蒙古自治区第一批基层名蒙医,内蒙古自治区第二批、第三批及包头市首批名老蒙医药中医药专家学术经验继承工作指导老师,2015年创建了我市首批全国基层名医传承工作室。先后荣获包头市优秀中青年蒙医,包头市学习使用蒙古语言文字先进个人;达茂旗建旗六十五周年特殊贡献奖,达茂旗蒙医医院重点科室学科带头人,达茂旗蒙医医院自治区重点学科蒙医脑病科及胃肠科指导老师。

 刘宏泽副主任充分肯定了包音牧仁同志在扎根基层,坚持临床一线,运用传统疗法与现代医学先进的诊断技术相结合方法,诊治了成千上万个患者,为他们解除了病痛的奉献精神;希望他继续在医院发展,学科建设,科研项目,特色疗法的开展以及人才队伍的培养方面出谋划策,为达茂旗传统医药健康发展做出积极贡献。