包头市卫生健康委员会

包医一附院举行胸痛中心成立启动仪式

发布日期:2019年09月10日阅读次数:32

    9月4日,包医一附院举行胸痛中心成立启动仪式。仪式由党委副书记、院长王秋枫主持。副院长党连生和相关临床、医技及职能科室负责人参加启动仪式。

    仪式上,王秋枫就成立胸痛中心的前期筹备、组织架构等进行了介绍,明确了胸痛中心委员会的成员及职责。他指出,中心的建设契合国家政策,顺应医学模式发展,符合医院长远发展规划,是提升医院急救管理水平的重要举措。通过优化胸痛相关疾病的诊疗流程,给胸痛患者开辟一条急救的“绿色通道”,赢得救治时间,使更多的心血管病患者受益。全院各学科要通力合作,以胸痛中心成立为契机,构建高效的疾病救治体系,使胸痛救治工作再上一个新的台阶。

    各相关科室负责人就进一步推进中心建设所涉及的急性胸痛患者的评估和救治、院前急救与院内绿色通道的畅通、人员的配备与培训、物资设备的更新及社会宣传等问题进行了沟通交流。