包头市卫生健康委员会

内蒙古包钢医院对口支援帮扶在行动

发布日期:2019年09月10日阅读次数:14

近日,内蒙古包钢医院按照院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,医务部部长张满峰带领心胸外科、神经内科、眼科、麻醉手术科、急诊医学科、儿科、内分泌科及医学工程科等相关科室专家,深入达茂旗医院开展“不忘初心跟党走、牢记使命为人民”义诊活动。

此次义诊内容包括慢性病指导、常见病及多发病诊治、疑难杂症咨询、手术指导、示教,免费派发结核病防治及常见慢性病健康教育宣传手册,开展健康包头行动相关板块等工作。同时为达茂旗医院口腔科诊疗设备进行安装调试。义诊中,医务人员按需给予居民降压、调糖等药物治疗,对如何控制饮食、改变生活方式等相关指导。活动共为150余人提供义诊服务,派发宣传资料200份左右。此次活动得到了达茂旗卫健委及达茂旗医院的大力支持。

一直以来,内蒙古包钢医院领导班子高度重视对口支援工作,把支援农牧区卫生建设、促进城乡卫生事业全面协调可持续发展作为我院应尽的社会责任和义务。同时也作为树立卫生系统全心全意为人民服务良好形象的表现形式。为达到预期目的,医院与各结对医院积极进行研讨协商,结合各家医院的实际情况,成立了“万名医师支援农村牧区卫生工程”领导小组,下设执行办公室,由专人负责此项工作,同时将对口支援县医院工作纳入院长目标责任制与年度工作计划。内蒙古包钢医院开展的对口支援帮扶为广大农村牧区居民就近提供质优、价廉、便捷、长期的医疗卫生服务,方便了农村牧区居民的就医,用实际行动践行不忘初心跟党走、牢记使命为人民的情怀,充分展现了医护人员崇高的奉献精神。