包头市卫生健康委员会

市卫生健康委召开全市卫生健康系统警示教育大会

发布日期:2019年09月06日阅读次数:244

为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的卫生健康良好政治生态,9月4日下午,包头市卫生健康委召开全市卫生健康系统警示教育大会。
    市卫生健康委领导班子全体成员、直属单位党政主要负责人、纪委书记、总会计师、挂职干部、交流纪检组组长及机关科室负责人等100余人参加会议。会议由市卫生健康委党组成员、副主任刘宏泽主持。
    会上,市卫生健康委党组书记、主任孙志刚从情景再现、令人痛心,检视问题、令人深思,提高站位、令人深省三个方面深刻剖析了违规违纪案例,并明确了今后党风廉政建设的重点任务。市纪委监委驻委纪检监察组组长侯香兰通报了2019年以来查办的发生在卫生健康系统的违纪违规案例。
    会议指出,在中秋节前召开警示教育大会,既是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要措施,也是落实全面从严治党的重要要求,目的是让全系统党员领导干部职工深刻汲取教训,切实增强纪律观念和规矩意识,进一步增强党性观念,不断提高遵守政治纪律和政治规矩的自觉性,筑起牢固的思想防线和纪律底线。
    会议要求,全系统党员领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把思想和行动统一到党中央部署要求上来,上下齐心、攻坚克难,稳中求进做好卫生健康各方面工作。一要全面压紧压实党风廉政建设“两个责任”,加强政治理论学习和党性修养,驰而不息加强作风建设,自觉把党纪国法和中央八项规定精神视为“高压线”,把廉洁自律视为“警戒线”;二要做好廉洁教育,经常运用第一种形态“红脸出汗”,加强对党员干部职工的思想政治教育和法纪法规教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实拒腐防变思想堤坝;三要以案为鉴、以案促改,针对通报的典型案例,吸取教训、自警自省,把廉洁自律这根弦绷起来,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持党员干部清正廉洁的政治本色。

会上,为进一步彰显警示教育大会的严肃性,驻委纪检监察组和市卫生健康委机关纪委多管齐下,全方位、全过程录制会议过程,开展会风会纪监督,持续净化卫生健康系统作风建设,确保警示教育大会圆满顺利。