包头市卫生健康委员会

内蒙古自治区人民医院副院长赵兴胜一行莅临九原区医院指导工作

发布日期:2019年09月05日阅读次数:58

为扎实推进医院胸痛中心建设工作,近日,九原区医院特邀内蒙古自治区人民医院副院长、心脏中心主任赵兴胜一行三人来院进行指导。九原区医院领导班子成员以及胸痛中心成员、相关科室负责人参加汇报会。

会上,九原区医院胸痛中心副主任委员、院长助理、心血管内科主任郭金柱向专家介绍了医院的基本情况、医院胸痛中心目前进展情况及存在的问题。汇报会后,内蒙古自治区人民医院副院长、心脏中心主任赵兴胜对区医院胸痛中心创建工作所取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题进行了全面而深入的分析与指导。内蒙古自治区人民医院心脏中心副主任刘喜教授指出,胸痛中心创建意义重大,通过胸痛中心建设,对医院整体水平的提高可以起到积极的推动作用,造福广大危重症患者。

九原区医院院长徐瑞剑代表医院对内蒙古自治区人民医院专家的专业指导表示诚挚的感谢,并要求全院职工高度重视胸痛中心创建工作,以胸痛中心学科建设为依托,进一步畅通危重患者就诊绿色通道,优化胸痛患者救治流程,规范医院质量安全,进一步提升医疗服务质量,争取医院胸痛中心早日通过认证,降低急性心梗、主动脉夹层等胸痛患者的致残率和致死率,为九原区及周边的人民群众的生命安全与健康保驾护航。