包头市卫生健康委员会

市领导带队赴济南市、贵阳市学习考察健康医疗大数据相关工作

发布日期:2019年09月03日阅读次数:114

近日,市政府张斌副市长、市政协胡江副主席带队,组织市卫生健康委、市交投公司、市工信局、包医一附院、市肿瘤医院等有关领导一行10余人赴济南市、贵阳市考察学习健康医疗大数据建设工作。考察团一行先后来到国家健康医疗大数据北方中心产业孵化基地、济南市妇幼保健院、浪潮集团总部,贵阳朗玛信息公司、贵阳市观山湖区金华园社区卫生服务中心、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心实地考察,并通过现场交流、座谈讨论等形式,对济南市、贵阳市健康医疗大数据创新应用建设情况进行深入学习和了解。

图片2

 

通过考察学习,使我市对两个城市的健康医疗大数据相关工作有了更进一步的认识,深入领会了他们在开展相关工作中政策的开放与灵活,干部敢创新、善创新的精神,对解放思想、实事求是、与时俱进有了进一步的理解和认识,增强了加快建设我市全民健康信息平台、健康医疗大数据工作的信心和决心。