包头市卫生健康委员会

包头市中心血站全力做好2019包头首届国际马拉松赛血液保障工作

发布日期:2019年08月16日阅读次数:51

为了做好2019年8月18日包头首届国际马拉松赛血液保障供应,接到《包头市卫生健康委员会2019年包头首届国际马拉松赛医疗保障工作方案》的通知后,站领导高度重视,于2019年8月8日立即召集医务、采血、检验、成分制备、供血等科室主任研究制定相应的保障措施和血液储备,并研究制定了《包头市中心血站2019年包头首届国际马拉松赛血液保障应急预案》上报市卫健委。

在包头首届国际马拉松赛前一周,通知本次马拉松赛医疗保障定点医疗机构,根据各自实际情况备足血液库存的情况下,血站站内储备26万毫升—28万毫升的红细胞。同时全市医务人员为此次马拉松赛无偿献血8.8万毫升。此外,包头市中心血站招募稀有血型献血者做好稀有血型储备,保障稀有血液供应。提前与内蒙古自治区血液中心、鄂尔多斯市中心血站取得联系,必要时启动“呼、包、鄂血站采供血协调联动工作方案”,保障血液外援供应,保障2019包头国际马拉松赛急抢救血液供应。