包头市卫生健康委员会

包头市卫生健康委召开国际马拉松医疗保障工作推进会

发布日期:2019年08月16日阅读次数:18

   8月14日上午,包头市卫生健康委组织召开2019年包头国际马拉松医疗保障工作推进会。

   2019年国际马拉松比赛将于8月18日在我市举行,按照全市统一部署,市卫生健康委就马拉松期间如何做好医疗保障工作进行再部署。

  会上,市卫生健康委党组书记、主任孙志刚强调,2019年国际马拉松比赛是我市承办的大型国际赛事,各相关单位必须提高政治站位,高度重视此项医疗保障工作,坚持统一领导,分片负责的原则,做到组织领导有序,责任明确。坚持预防与应急相结合的原则,做好应对突发事件卫生的各项准备工作,提高医疗救治能力。要强化细节意识、责任意识、安全意识,切实把比赛期间各项医疗救治保障工作落到实处。各医疗机构要服从医疗保障现场指挥部统一指挥,院长要亲自到现场,掌握所负责片区位置、熟悉转运路线,以便及时、有效的实施医疗救治。

  会上,市卫生健康委党组成员、副主任刘宏泽指出,承担比赛期间突发事件、伤员救治工作的定点医疗机构务必要做好人员、物资、设备、器材和药品等的准备工作,确保人员到位、物品设备到位、急救绿色通道畅通。根据突发事件现场情况,及时通知就近医疗机构急救车辆和医护人员赶赴现场,进行院前救治和转运工作,根据现场反馈情况,随时组织后续救援。

  各旗县区卫生健康委主要领导、三级医院党委书记、院长共40多人参加会议。