包头市卫生健康委员会

九原区卫生健康委赴山西省学习考察

发布日期:2019年08月13日阅读次数:9

近日,九原区政府副区长王卉带领区卫生健康委主任蔺军、主任科员张宗宇、副主任李咏梅、区医院院长徐瑞剑、区蒙中医院院长张强、部分基层医疗机构负责人和区卫生健康委相关股室负责人赴山西省阳曲县、盐湖区考察学习。

考察组一行先后到太原市阳曲县人民医院、大盂中心卫生院、城晋驿村卫生室、运城市盐湖区人民医院、龙居镇中心卫生院考察医疗集团建设、县乡村医卫一体化建设以及“互联网+医疗”工程建设等工作,与盐湖区医疗集团各成员单位相关负责人进行了深入的座谈交流。

通过考察学习,进一步加强了与兄弟省市医疗卫生机构的沟通联系和工作交流,充分借鉴了两地医疗体制改革的先进工作经验,从而促进我区医改工作再上新台阶,为我区虚拟医疗集团建设打下基础,逐步实现专业技术人员统筹管理。探索实行区域医疗信息化建设工作;打通医共体成员单位之间的医疗和公卫信息壁垒,逐步实现“让信息多跑路,让百姓少跑腿”的信息化建设目标。