包头市卫生健康委员会

北方医院举办2019年护理礼仪服务培训

发布日期:2019年08月13日阅读次数:32

为不断提高护理人员的礼仪素养,提升个人形象,2019年8月7日下午北方医院护理部举办2019年护理服务礼仪培训。AGI注册国际礼仪高级培训师、注册礼仪培训师A级、风尚圈签约培训师、礼韵.东方礼仪培训创始人、曾任中国南方航空乘务长/专包机成员蒋宏瑛老师应邀担任本次培训的讲师。

培训由护理部主任黄燕林主持。全院护士长、2019年新入职护士、工作5年内护士近100人参加培训。

蒋宏瑛老师从提高自身修养、完善个人形象、提升整体形象、增强市场竞争、打造行业典范等方面结合亲身经历对职业礼仪作了精彩的诠释。重点讲解人们在社会交往中,为了表示互相尊重而体现在语言、仪态、风度等方面,约定俗成的、共同认可的规范和程序,既是规范也是标准;护理人员在日常工作中如何塑造自己的仪容、仪表、言行、举止等。并就医护人员语言沟通技巧,即:基本原则、言语规范、语言礼仪、语言沟通及对沟通中存在的问题、应对措施与大家进行了细致的分享。最后蒋老师用医务人员八声服务:“病人来有迎声,见面有称呼声,操作前有解释声,操作中有问候声,操作失误有致歉声,节日来到有祝贺声,病人出院有送行声”结尾。

黄燕林主任总结中指出:通过培训大家受益匪浅,作为一名北方医院人,一言一行都代表着医院的形象,希望大家能够把学到护理礼仪服务知识充分运用到临床工作中,用规范的职业礼仪服务为患者创造一个温馨、亲切的就医环境。